Top.Mail.Ru
Beauty and Perfection
Beauty and Perfection
Beauty and Perfection

Возможно ли смыть масляную маску с первого раза? С ухаживающими средствами Selective Professional, возможно! 

Привет девушки! 


Я уже очень много лет отращиваю волосы. Не могу сказать, что добилась того о чем всегда мечтала, тем не менее медленно и верно иду к поставленной цели. 


Очень долгий период я боролась с выпадением волос. Самым лучшим и действенным методом для меня стали масла базовые с добавлением эфирных, а именно маски из масел, которые я делаю перед каждым мытьем головы. Но тут появляется одна проблема, с которой я сталкивалась регулярно: как правильно смывать масляные маски с волос? 


Сегодня мне хочется рассказать о продуктах, которые с этой задачей справляютсяс первого раза: шампунь для всех типов волос shampoo mela verde и увлажняющий бальзам для волос balsamo per capelli trattante от Selective Professional. 

Возможно ли смыть масляную маску с первого раза? С ухаживающими средствами Selective Professional, возможно! 

О большинстве шампуней, которым я отдаю предпочтение я периодически рассказываю, и все они смывают масляные маски со второго или третьего раза. Случалось так, что я помою волосы два раза, а когда они подсыхают, некоторые прядки остаются жирными. Приходится мыть голову еще раз. Это занимает очень много времени и периодически уже делать маски совсем не хочется, особенно когда понимаешь сколько времени займет мытье головы. 


Специалисты советуют делать маски не чисто из масел, а с добавлением масла в базу, например яйцо, кефир. Такие маски мне не нравятся. Я не могу терпеть запах кефира или яиц на волосах, да и смываются, на мой взгляд, они так же не просто. Пробовала добавлять водку в масло, но опять же, одного мытья было не достаточно. 


Купив шампунь Selective, я не возлагала на него больших надежд. Просто бренд существует очень давно и по моим воспоминаниям шампуни у марки очень неплохие и положительно влияют на волосы. И как же я удивилась, когда промыв волосы всего один раз и высушив их привычным способом, я не обнаружила ни жирных прядей, ни загрязнений, а только шелковистые и послушные кудри. 

Shampoo Mella Verde – шампунь для всех типов волос « Зеленое яблоко» рекомендуется для ухода за волосами с нормальной структурой. Мягко очищает и укрепляет волосы, делая их послушными, блестящими и мягкими. В состав шампуня входит экстракт зеленого яблока, обладающий питательным, витаминизирующим и увлажняющим свойствами.

Возможно ли смыть масляную маску с первого раза? С ухаживающими средствами Selective Professional, возможно! 
Возможно ли смыть масляную маску с первого раза? С ухаживающими средствами Selective Professional, возможно! 
Возможно ли смыть масляную маску с первого раза? С ухаживающими средствами Selective Professional, возможно! 

Состав: экстракт зеленого яблока, пантенол, аскорбиновая кислота, соли магния, глицерин, цитрусовая кислота, пектин. 

Возможно ли смыть масляную маску с первого раза? С ухаживающими средствами Selective Professional, возможно! 

Шампунь идет в большом литровом флаконе. Дозатор в нем отсутствует. Но я не увидела в этом минуса, так как консистенция у шампуня очень густая и думаю, что не каждый дозатор с ней справился бы. 

Аромат у средства приятный, зеленого яблока. Цвет — насыщенный зеленый. Пена образуется со слегка зеленоватым оттенком. 


Способ применения: Нанести на влажные волосы. Вспенить в течении 1-2 минут. Тщательно промыть водой. 


Волосы мою каждые 2-3 дня. Не могу сказать, что волосы дольше остаются чистыми или то, что быстро загрязняются. Что-то среднее. Но волосы после масляных масок смывает на отлично с первого раза. 


Но для того, чтобы шампунь справился с задачей с первого раза я придерживаюсь некоторых правил: 

— перед нанесением шампуня я держу несколько минут волосы под струей теплой воды, чтобы масло нагрелось и частично смылось; 

— так как шампунь очень густой, я намыливаю сначала руки, а потом распределяю его по волосам, тщательно массирую по проборам; 

— оставляю средство на волосах до 8 минут; 

— смываю теплой водой; 

— наношу бальзам. 


Шампунь промывает волосы до скрипа, но при этом не сушит совершенно. Волосы становятся очень мягкими на ощупь. Не спутывает в процессе мытья, разглаживает. После использования ощущается свежесть и легкость. 


Объем: 1000 мл 

Цена: от 500 до 800 руб. 

Время тестирования: более 14 раз. 


Многие не рекомендуют использовать бальзам-ополаскиватель после масляных масок, якобы масло и так запечатывает все чешуйки с влагой внутри. Несмотря на это, я всегда пользуюсь бальзамами, что бы облегчить расчесывание и не травмировать волосы. 

Увлажняющий бальзам Balsamo Per Capelli придает волосам шелковистость и блеск. Нормализует физиологический показатель pH. Кондиционирует и увлажняет. Рекомендуется для любого типа волос, особенно для сухих, пористых, химически обработанных.

Состав: Aqua, Cetearyl alcohol, Hydrolyzed wheat gluten, Cetrimonium chloride, Parfum, DMDM hydantoin, Citric acid. 

Литровый объем, консистенция не такая густая как у шампуня, но и не жидкая. Аромат очень приятный, нежный, ненавязчивый. Хорошо распределяется по волосам, смывается полностью, на волосах не остается. Используется бальзам довольно экономично. 

Свойства бальзама меня удовлетворили. Волосы мягкие, легко расчесываются, не путаются и не пушатся. 


Итог: 

— волосы после укладки стали выглядеть лучше — более гладкими, блестящими, ухоженными; 

— легко расчесываются; 

— сама структура волоса стала немного плотнее, но без укладки волосы все равно будут виться ((имеются в виду пористые волосы); 

— объективно, волосы стали выглядеть лучше; 

— бальзам заявлен как увлажняющий и с этой функцией он справляется на отлично. Волосы становятся гладкими и мягкими уже при смывании, на кончиках не чувствуется никакой сухости; 

— если сделать укладку и попасть под дождь, но при этом волосы не намочить, то прическа быстро станет одним большим одуванчиком. 


Объем: 1000 мл 

Цена: от 500 до 800 рублей в зависимости от места приобретения. 

Время тестирования: более 14 раз. 

Оценка средств: отлично. 


Девушки, а у вас средства, которые смывают масла с первого раза?

5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Ellesh
  • 04 апреля 2019, 23:47
  • 0
я конечно может придираюсь к заголовку, но у меня все шампуни отлично смывают масляные маски с первого раза оО
цвет шампуня прям бомба)
  •  
  • 0
Везет, а волосы густые у вас? Я густотой не могу похвастаться, тем не менее, надо промывать не менее 2 раз(((
  •  
  • Ellesh
  • 06 апреля 2019, 22:35
  • 0
ну я бы не сказала что густые, но и не три пера, что то среднее) правда они пористые, тонкие, непослушные и вьются немного
  •  
  • 0
Поделитесь пожалуйста, какие именно масла и в каких пропорциях вы наносите?
Про смывание я удивлена, мне кажется любой шампунь с сульфатами должен смывать масла, иначе как он растворяет жир на голове  
  •  
  • 0
Например такую смесь: масло абрикосовое с добавлением эфирных масел.
Автор разрешил комментировать свой пост только авторам Косметисты. Не пора ли стать автором?