Top.Mail.Ru
Beauty and Perfection
Beauty and Perfection
Beauty and Perfection

Аюрведическое восстановление волос 

Косметика предоставлена на тестирование

Привет девушки! 


Видимо мои «душещипательные» посты про то, как я теряю волосы и борюсь с этим процессом заинтересовал не только вас, моих читательниц и просто неравнодушных к этой теме девушек, но и некоторые косметические марки. 


Так аювердическая марка AmsarVeda предложила мне протестировать их продукцию, дав гарантию, что я обязательно останусь довольна результатом. 


К аюрведическим продуктам отношусь очень уважительно и действительно верю в их эффективность, поэтому безусловно, согласилась! 


И хочу начать знакомить вас с маркой с наиболее, как по мне, интересного продукта — это с тонизирующего, массажного масла для волос и кожи головы «Vitalizing» Massage hair oil. 

Аюрведическое восстановление волос 
729₽цена
10/10оценка
14 дней, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: масло кокосового ореха, масло семян тыквы, масло семян подсолнуха, кунжутное масло, масло амлы, масло эклипты белой, масло центеллы азиатской, масло древогубца метельчатого, масло бибхитаки, масло имбиря, масло перца длинного.

Кстати, это то, что осталось от моей шевелюры:

Аюрведическое восстановление волос 
Чтоб вы понимали, это все волосы, а не одна сторона и да, я подстриглась, пришлось((

И вот такие нюансы, от которых я хочу избавиться:

Аюрведическое восстановление волос 
Мама говорит на затылочной части такие тоже есть(((

Возвращаюсь к маслу.


Объем: 250 мл 


Применение: нанесите небольшое количество масло на сухую кожу головы, распределите по массажным линиям. Выполните массаж головы в течение 20 минут. Оставьте на время. Далее вымыть голову с помощью шампуня. Рекомендуется делать массаж головы с использованием данного масла 1-2 раза в неделю. 

Аюрведическое восстановление волос 

После многочисленных ваших комментариев про масла и про то, как они могут забивать поры, конечно к продукту отнеслась осторожно. Тестировать начала с небольшого объема волос. И, собственно говоря, ничего страшного не произошло. 


Предлагаю ознакомиться для чего необходимо это массажное масло? 

— устраняет мышечное напряжение, вызванное стрессом; 

— улучшает циркуляцию крови; 

— оздоравливает и укрепляет волосяные луковицы; 

— предотвращает выпадение волос. 


Ценные масла Амлы (индийского крыжовника), Эклипты белой, Бибхитаки, Имбиря и Перца активно воздействуют на клетки кожи головы и волосяные фолликулы, улучшая циркуляцию и одновременно блокируя воздействие гормона дигидротестостерона на рецепторы волосяных луковиц, тем самым снижая возможность появления проблемы выпадения волос. 


Так как я и так включила в свою борьбу «против облысения» масло амлы, то подумала, что данный продукт так же не будет лишним. 


Оформление: 

Флакон из темного пластика с крышечкой типа флип-топ. Масло помещено в тёмный флакон неспроста: так оно будет дольше храниться, ведь на свету процесс окисления значительно ускоряется. 

Аюрведическое восстановление волос 

Консистенция жидкого масла, аромат терпкий. 

О консистенции масла хочу сказать пару слов. Первый раз встречаю такой состав масла. Оно впитывается моментально в кожу головы. Могу с уверенностью сказать, что настолько «нежирное» масло я встречаю впервые! Оно буквально тает на коже. Расход экономный. 


Пользовалась маслом не так долго, но как прописано по правилам Косметисты около 14-ти процедур прошла. 


Я мою голову через день. Маски для волос делаю перед каждым мытьем. Перед массажем с маслом «Vitalizing» я проходила получасовую процедуру с Дарсонвалем, чтобы усилить в дальнейшем эффект масла. 

*Девушки, многие пишут, что Дарсонвализацию можно делать и во время процедуры с маслом. Я не рискую, делаю только на сухих волосах и только до процедуры, как когда-то мне порекомендовали в косметическом кабинете. 


Какого результата я смогла добиться за 14 процедур: 


Так как я прохожу целый комплекс различных процедур от выпадения волос и облысения, в том числе и пью витамины, то мне очень сложно судить, что именно «работает» сильнее всего. НО! Выпадение волос я уменьшила на 50% это точно. 


Я пока не вижу роста новых 😞, увы, но качество волос меняется. Они уплотнились, стали более упругие и почему-то перестали так сильно волниться, как раньше. 

Может мне кто-нибудь расскажет от чего произошел этот процесс? 

Я очень люблю свои волнистые от природы волосы. Когда я была в положении, они были прям кучерявые, а тут. Они становятся прямыми. С чем это может быть связано??? 


Но есть и огромные плюсы. Сами волосы стали толстыми, плотными, структура будто изменилась. 


Кстати, марка AmsarVeda поделилась со мной несколькими секретами, некоторые, я конечно знала и рассказывала о них вам, но повторюсь, кто упустил: 


4 ошибки в использовании масел: 


Ошибка первая: нанесение масла в виде «как есть» 


Как надо? Перед использованием масла нужно подогревать на водяной бане! 


Ошибка вторая: нанесение без учета типа масла. 


Как надо? Оказывается, масла делятся на обволакивающие, которые наносятся на влажные волосы и проникающие – наносятся на сухие. Масло «Vitalizing» относится к проникающим. Проникающие масла 

обладают размером молекулы, способны проникать в структуру волоса, восстанавливая изнутри стержень и липидный слой. 


Ошибка третья: слишком малое время выдержки. 


Как надо? На упаковках масел часто пишут, что носить масло на волосах нужно около 20 минут или часа. Этого времени недостаточно. Чтобы масло закрепилось ему нужно около пяти часов, а чтобы проникающее успело восстановить структуру волоса – не менее 14 (!) часов. Вот так! 


Четвертая ошибка: ожидание чуда. 


Многие забрасывают использование масел после первых попыток, не увидев результата. Вся правда в том, что эффект масел накопительный и проявляется даже не после 5 процедуры, а после двух-трех месяцев постоянного использования. Зато, есть огромный плюс. Результат этот не косметический, как в случае с силиконами – забросив использование масел вы не скатитесь к первоначальному виду. 


Девушки, я очень надеюсь, что эти советы будут вам полезны, а к маслу AmsarVeda вы присмотритесь и при выборе косметических средств для восстановления волос, вы отдадите предпочтение именно этой марке. 


Надеюсь, была полезна!

12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо, что делитесь своим опытом! Я тоже столкнулась после операции с сильным выпадением волос, это для любой девушки очень тяжело(( Многое перепробовала, мазала, втирала, пила..как вспомню, так вздрогну  
  •  
     
  • 0
Спасибо за поддержку. Волосы моя больная тема, а блог стал своего родо отдушенной.
  •  
  • 0
Наверное Вы хотели сказать «своего рода отдушиной».
  •  
  • 0
Здорово что средство Вам помогло, 50% это тоже неплохой результат, как человек, который борется с потерей волос более 5 лет могу порекомендовать для роста волос в проблемной зоне Daeng gi meo ri Интенсивное средство против выпадения волос Vitalizing Scalp Pack for Hair-loss, выпадение оно не остановило, но вот вторая маленькая челочка выросла буквально за месяц
  •  
     
  • 0
Спасибо я почитаю обязательно.
  •  
  • 0
Ох, волосопад так знаком, до сих пор волосы после родов восстанавливаю😔спасибо большое за полезный отзыв🌸присмотрюсь к продукту👍
  •  
     
  • +1
Не за что, желаю вам отрастить косу до пояса
  •  
  • hekko
  • 04 ноября 2019, 11:19
  • 0
Пробовала продукцию бренда, когда они еще назывались Anariti, тоже приятно впечатлила. А вам удачи в борьбе за волосы, это всегда «долгоиграющий» процесс. Мне когда-то неплохо помог тоник Weleda и массаж головы, волосы сыпались после переезда в другую страну.
  •  
     
  • 0
Да такое тоже бывает. Я уже устала, признаться честно, вести эту вечную борьбу(
  •  
  • 0
Интересный продукт, спасибо. Аюрведой сейчас не пользуюсь, но в своё время мне она очень помогла при решении проблем с сухой кожей головы и всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что отношусь весьма уважительно, хоть и не ко всему подряд.
А за обволакивающие/проникающие — отдельная благодарность, теперь мне понятно, откуда взялись все холивары в сети относительно того, на сухие или влажные волосы наносить масла. Меня всегда это путало. Теперь бы ещё разобраться, какие из масел обволакивающие, а какие — проникающие.  
  •  
     
  • 0
Хочу на эту тему подготовить большой пост)
  •  
  • 0
Это было бы очень интересно, спасибо.  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.