Top.Mail.Ru
Beauty and Perfection
Beauty and Perfection
Beauty and Perfection

Травы и отвары в борьбе с выпадением волос и облысением. Часть 2

Привет девочки😉


Продолжаю частично рассказывать о процессе восстановления своих волос после родов.


Кстати, особая благодарность за все ваши советы и рекомендации. Отчитаюсь перед вами. К врачам обращалась, анализы сданы. Все, как 6 лет назад, когда волосы были запущены до лысых зон и когда был поставлен диагноз алопеция. Сейчас, врачи не ставят, слава Богу, этого диагноза, но все совпадает, как тогда. Только сейчас, я раньше времени начала принимать меры.


По словам врачей-здорова, «как корова», пройдет само. У меня не пройдет, знаю наперед. Трихологи посоветовали мезо за очень заоблачную цену, которую сейчас мой бюджет не потянет вообще. Поэтому, я восстановила в памяти все то, что делала тогда и начинаю вновь это воплощать в жизнь, вот только некоторые косметические средства уже не купить, но уже нашла замену. Но это я оставлю на потом, а пока хочу рассказать о важности трав в восстановление волос, хотя многие и очень скептически относятся к этому.


В сегодняшнем посте речь пойдет о Сухом Литофитолосьоне «Секрет Красоты», использую уже не первую коробку и, о пользе простого подорожника.

Травы и отвары в борьбе с выпадением волос и облысением. Часть 2

Интересно? Читаем весь пост внимательно и сохраняйте в закладки.

Сухой Литофитолосьон для укрепления и роста волос. Формула 6.


Сразу, хочу познакомить вас с составом:

404₽цена
10/10оценка
40 дней, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Аир (корень), хмель (шишки), лопух (корень), багульник, береза (лист), душица, крапива, мать–и-мачеха, облепиха, тысячелистник, донник лекарственный, пижма, шалфей, лимонная кислота, соль морская, аскорбиновая кислота, цеолит, сахар, сульфат цинка, медь.

20 фильтр-пакетов по 1,5 г


Что из себя представляет?

Травы и отвары в борьбе с выпадением волос и облысением. Часть 2
Травы и отвары в борьбе с выпадением волос и облысением. Часть 2
Травы и отвары в борьбе с выпадением волос и облысением. Часть 2

Сбор трав в пакетиках для приготовления лосьона для ухода за волосами и кожей головы. Подходит для ополаскивания и укутываний после мытья. Содержит натуральные растительные компоненты для ухода за волосами, помогает поддерживать здоровье волос и кожи головы. Устраняет перхоть и выпадение волос, активирует их рост, восстанавливает и укрепляет волосы, делает их послушными и живыми.


Оформление продукта: 20 фильтр-пакетов, на вид напоминающий чай.

Аромат приятный- натуральный, травяной.

Травы и отвары в борьбе с выпадением волос и облысением. Часть 2

Ополаскивание для меня выходит дороговато. Я делаю компрессы, укутывание и все это перед сном.


! Девушки очень многие не спят с влажными волосами из-за возможных проблем со здоровьем. Мой организм привычный и воспринимаются такие манипуляции отлично!


Мой способ применения: делаю с одного пакетика настой (пакет заливаю 300 мл воды). Даю остыть до теплого состояния. Потом компресс из марли на корни волос. Все это дело утепляю и долго-долго лежу. Порою могу уснуть, порою, убираю через час, потом обматываю полотенцем волосы и засыпаю. В общем, процедуру делаю перед сном один раз в неделю.

Я писала уже об постоянном ополаскивании волос после мытья шишками хмеля. Периодически, его я заменяю отваром обычного подорожника. Да да, не смейтесь.


Спросите в чем его польза? Вы даже не представляете сколько всего полезного растет у нас «под ногами»!

Это лекарственное растение в косметологии применяется с давних времен. Древние рецепты содержат ряд рекомендаций по применению подорожника для ухода за волосами. Кстати, недавно узнала, что мамина бабушка использовала подорожник для ухода за волосами. Как выяснилось полезные свойства подорожника уникальны.


Полезные свойства подорожника:

— восстановление структуры волосяного стержня;

— активное усиление роста волос;

— восстановление посеченных кончиков;

— нормализация микрофлоры кожи головы;

— питание волосяных луковиц;

— улучшение кровообращения.


Состав: аскорбиновая кислота, лимонная кислота, витамин К,

фитонциды, дубильные вещества, жирные масла, органические кислоты,

полисахариды, алкалоиды, витамин В4, каротиноиды.


Способ приготовления:

Свежие листья и семена подорожника следует промыть, измельчить, высыпать в стеклянную или керамическую тару. Залейте кипятком и поставьте на водяную баню на полчаса. Остудите.

Способ применения: ополаскивание волос.


Результат после месяца использования:

— уплотнение волос. Да, волосы действительно стали плотнее. У меня сложилось впечатление, что волосы покрываются невидимой плёночкой. Кстати, когда эти процедуры я не делаю, эффект также отсутствует;

— волосы блестящие, ухоженные;

— эфект накопительный. Предупрежу, что сразу после процедуры возможно увеличение выпадение волос. Зато потом, при дальнейшем расчесывании волос выпадает меньше, гораздо.


Как отдельные средства с сильным выпадением не справятся. С сезонным выпадением, волосы сделают гораздо крепче и плотнее.


С уверенностью могу сказать, что эти средства эфект дают гораздо лучше чем фирменные, дорогие косметические продукты.


Просто, все что касается трав, нужно набраться терпения и очень большого. У травы длительный накопительный эффект.


Девушки, как опытный человек могу сказать точно, что нет одной панацеи, которую намажешь на волосы и они будут шикарные и красивые. По своему болезненному опыту скажу: для того, что бы они у меня вообще были, мне нужно тысяча разных способов. Если вам интересно, следите за моими обновлениями, если вам достаточно помыть голову хорошим шампунем с бальзамом и наслаждаться красотой и силой волос, то пои посты, скорее всего, будут вам не интересны!


Спасибо за внимание, продолжение следует!

8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Наверное отвары, а не отравы, имелись ввиду.)
  •  
     
  • 0
опечатка видимо
  •  
  • +1
Спасибо за интересный и познавательный пост! Слог — приятен, посыл — понятен)) ждем продолжения)
  •  
     
  • 0
спасибо
  •  
  • +1
Настои и отвары из трав, используемые для кожи головы, однозначно считаю положительными, и действительно при регулярном применении дающие положительный результат. Но главное — регулярность и настойчивость. Вы молодец!
  •  
     
  • 0
Спасибо вам)
  •  
  • 0
Одна моя знакомая, обладательница шикарной рыжей шевелюры, несколько лет назад страдала от стремительного выпадения волос. Ей посоветовали отвар из лаврового листа. Крепким отваром ополаскивать кожу головы после каждого мытья волос. Она утверждает до сих пор, что лучше этого средства она ещё не пробовала от этой проблемы. Удачи вам!
  •  
     
  • 0
Спасибо, не слышала надо попробовать)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.