Top.Mail.Ru
Beauty and Perfection
Beauty and Perfection
Beauty and Perfection

"Готовьте сани летом" или уход в холодное время года

Привет девушки 😉!


Несмотря на жару за окном, сегодняшний обзор я хочу посвятить уходу за кожей в холодное время года. Я давно готовила этот пост, но все не получалось его закончить. Я думаю, он будет актуален для тех, кто руководствуется пословицей «готовь сани летом».


Речь в сегодняшнем отзыве пойдет об эффективном уходе за кожей в холодное время года: о пилинге с лифтинг-эффектом с АНА-кислотами Organic Zone и гиалуроновой сыворотке, которой пользоваться можно круглый год.

Пилинг с лифтинг-эффектом с АНА-кислотами Organic Zone .

В последние несколько лет я не представляю уход за кожей, в холодное время года, без использования пилингов. Всегда предпочтение отдаю пилингам с АНА-кислотами.

АНА-кислоты (α-гидроксикислоты) – одни из самых эффективных косметических ингредиентов. Тщательно подобранный комплекс фруктовых АНА-кислот мягко и эффективно очищает кожу от верхнего слоя отмерших эпителиальных клеток, стимулирует выработку эластина и коллагена, что обеспечивает лифтинг-эффект, а также избавляет от воспалений и мимических морщин.

Пилингом Organic Zone пользовалась всю зиму и начало весны. Спешу поделиться с вами своими впечатлениями.


Оформление:

Находится пилинг в темном стеклянном флаконе, оснащен дозатором, который выдает небольшую порцию продукта.

Характеристики:

Объем: 50 мл

Стоимость: 439 руб.


Консистенция средства гелевая, средней густоты. Аромат приятный, фруктовый, очень нежный. 

Состав: деионизированная вода, молочная кислота, глицерин, лимонная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, яблочная кислота, янтарная кислота, винная кислота, салициловая кислота, д-пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт папеды, экстракт красного апельсина, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.


Способ применения: кончиками пальцев или кисточкой нанести небольшое количество пилинга по массажным линиям на очищенную кожу лица, легкими движениями распределить по лицу. Выдержать 5-10 минут. Затем смыть большим количеством прохладной воды и нанести увлажняющую сыворотку и маску (или крем). Допустимо терпимое жжение. В случае сильного дискомфорта немедленно смыть большим количеством воды. Применять 1 раз в неделю или реже в зависимости от состояния и типа кожи. 


Противопоказания: нарушение целостности кожного покрова, воспалительный процесс, беременность.


Хочу отметить, что состав натуральный. Консервантом является цитрат серебра, который, кстати, тоже обладает антибактериальными свойствами. Естественно, имеется богатый набор фруктовых кислот, салициловая кислота, а также смягчающие и увлажняющие компоненты. 


Большим минусом для меня стало отсутствие информации о процентном составляющем кислот. Как правило, эта информация всегда указывается на аналогичных продуктах. Перед использованием, я уточнила вопрос о кислотах у консультанта на сайте, на что получила ответ, что все пилинги Органик Зон по кислотно-щелочному балансу не ниже 3. Исходя из этого, можно сделать вывод, что пилинг не очень агрессивный. Несмотря на это, удаляла пилинг не водой, а с помощью нейтрализующего средства, который остался у меня от другого аналогичного продукта. 


! Кстати, можно использовать очищенную воду с добавлением пищевой соды. 


Я наносила тонкий слой пилинга на очищенную кожу, избегая область вокруг глаз и губ. Перед этим, обязательно нормализую ph кожи с помощью тоника с АНА. Удаляю средство спустя 15 минут. За это время кожа успевает покраснеть. Во время процедуры ощущается легкое жжение.


*Краснота проходит спустя некоторое время после процедуры.


После процедуры наношу на лицо гиалуроновую сыворотку и увлажняющий крем.


Эффект после пилинга становится заметен уже после первого применения. Я отметила сразу уменьшение глубины морщин, особенно на лбу. Кстати, в первые несколько дней я замечала, что кожа быстрее становится жирной, но объяснение нашла. Излишняя жирность — это активно работающие защитные механизмы. Шелушение пилинг не вызывает! При регулярном использовании, 1 раз в неделю, кожа заметно обновляется. К весне у меня полностью исчезли пятна постакне, от которых другими средствами не удавалось избавиться.

Что касается расширенных пор, с которыми по словам производителя, пилинг тоже борется, то с ними ничего не произошло.


Оценка отлично, за хороший лифтинг-эффект.


Гиалуроновая сыворотка для лица с лифтинг-эффектом.

За последние несколько лет, какие гиалуроновые сыворотки я только не пробовала. И далеко не каждая была «рабочей лошадкой». Очень многие оказывались обычными «пустышками».

Гиалуроновая сыворотка Organic Zone в своем составе имеет экстракт колеуса и масло кумина (черного тмина), которые замедляют процессы старения, активизируют регенерацию. Экстракт дамианы обеспечивает длительное увлажнение, повышает упругость кожи. Гиалуроновая кислота подтягивает контуры лица, смягчает, увлажняет и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид.

Состав: деионизированная вода, цветочная вода розы, масло кумина (черного тмина), д-пантенол, аллантоин, глицерин, янтарная кислота, молочная кислота, гиалуроновая кислота, экстракт колеуса, экстракт дамианы, альгинат натрия, эфирное масло жасмина, эфирное масло лимона, эфирное масло нероли, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра.


Состав мне сразу очень понравился. Кислоты отшелушивают кожу, масла питают и тонизируют, д-пантенол заживляет, альгинат натрия создает эффект лифтинга. Согласитесь, на такой состав невозможно не купиться!?


Внешний вид.

Бутылочка из темного стекла. Объем 50 мл. Дозатор хорошо работает.

Сыворотка средней плотности, прозрачная, имеет слабый травяной аромат.

Способ применения: на чистую сухую кожу нанести небольшое количество сыворотки, легкими движениями втирать до полного впитывания.


Средство прекрасно впитывается. Кожа мгновенно становится более упругой и бархатной на ощупь. После нанесения, полностью отсутствует липкость, сыворотка впитывается моментально. Не повышает жирность кожи. Отлично сочетается со всеми моими кремами. 


Конечно, я заметила результат после применения, но в сочетании с пилингом. Отметила явный лифтинг-эффект кожи. Кожа стала более упругой и эластичной, мимические морщинки на лбу стали менее выражены, но конечно не исчезли! Сыворотка очень хорошо увлажняет кожу.


Цена: 399 руб.

Оценка: хорошо.


Время тестирования продуктов: более 14 применений. 


Девушки, как вы относитесь к подобным косметическим продуктам, часто ли делаете пилинг для лица? 

0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Автор разрешил комментировать свой пост только авторам Косметисты. Не пора ли стать автором?